<
Сфера комфорта

дилер концерна grundfos

Купить скважинный насос для подачи воды

15.10.2017

На сегодня предлагают очень много различных насосов, которые имеют свое предназначения. Поэтому при покупке надо быть предельно внимательными, чтобы не совершить ошибку.

Скважинные насосы – это механизмы, которые используют для подачи воды со скважин, колодцев. В отличии от других вариантов они отличаются очень высоким давлением. Также они должны полностью погружаться в нее.

Насос в скважину применяется для таких целей как:

  • перекачивания воды для водоснабжения жилых домов;
  • закачивания жидкости в резервуары;
  • системы полива.

Нюансы при выборе помпы

Прежде чем купить насос для скважины в Украине необходимо учитывать некоторые параметры.

  1. Диаметр скважины и ее производительность. Ведь от этой характеристики и подбирается сама помпа. При подборе оборудования необходимо учесть несколько сантиметров для пространства между стенками скважины и самим оборудованием. Самый популярный насос для скважины в Киеве имеет диаметр 3 или 4 дюйма. Производительность тоже надо учитывать. Не стоит подбирать помпу с большей мощностью. Ведь тогда возникнет ситуация, что вода будет подаваться с землей, а через некоторое время вообще перестанет подаваться.

  2. Расстояние от механизма к дому. Этот пункт демонстрирует дополнительную нагрузку на насос при подаче воды.

  3. Давление в аккумуляторе. Когда Вы захотите купить насос для скважины, то помните, что агрегат до 300 л составляет давление 3,5 атмосферы в аккумуляторе, а при большем объеме – до 5.

  4. Расход воды. Такой нюанс должен учитывать количество людей, которые будут пользоваться системой, а также количество источников (ванна, раковина, санузел и т.д.). При стандартных расчетах норма на 1 человека в час составляет 120-180 л. Также необходимо делать запас. Ведь иногда бывают моменты, когда эти расчеты превышаются.

После этого требуется рассчитать высоту, с которой и будет подаваться вода. Также не забывайте о расстоянии от установки к дому. При помощи нехитрых расчетов можно получить минимальный напор для агрегата. С учетом возможных потерь и получается окончательные параметры для системы. После того, как все эти параметры учтены, то можно купить скважинный насос.

В нашем каталоге Вы сможете найти широкий ассортимент представленных товаров. Мы предлагаем купить насос для скважины в Украине от качественного производителя по приемлемым ценам.

 

Leave a Comment

 
 
 
Заказать обратный звонок

Имя *

E-mail *

Телефон *

Поля, обязательные для заполнения *